Невыплаканные слёзы давят на черепную коробку...

Невыплаканные слёзы давят на черепную коробку...
Невыплаканные слёзы давят
на черепную коробку...
 
Как ни сдерживайся,
ни отстраняйся,
ни глуши,
а выплакать их придётся —
вынести на всеобщее обозрение,
а не за скобки,
выпустить наружу,
отпустить на волю....
 
Левой ли,
правой ли,
лобной ли,
височной ли,
теменной ли
или затылочной
определяется моя доля?
 
Нормальная энцефалограмма
— дёргающиеся всхлипы,
а не ровные полоски...
 
При чрезмерных слёзопотерях
наступает обезвожживание
мозга...
 
 
 
 
 
 
16 мая 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Иллюстрация: нейроанатомия на фреске Микеланджело Буанаротти "Сотворение Адама" в Сикстинской капелле (около 1511 г.)