СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА
Какова сегодня
средняя температура
по больнице?
Точные измерения проводятся
— ректально —
не взирая на лица.
Лицо же при этом
(у каждого)
имеет особое выражение —
своеобразный микс
стыда, позора и напряжения —
с такими лицами
обычно
проваливаются сквозь землю,
но никогда
не проходят сквозь стены.
Стены в больницах
рассчитаны на
психоэмоциональную гигиену:
в них сколько угодно можно
смотреть в упор
и стукаться головой,
а пройти не пройдёшь
и выйти не выйдешь
никак,
ни ногой,
ни нагой,
ни тем более одетый...
Лежи на боку полураздетый
и жди окончания измерений,
а не изменений.
Поговаривают старожилы,
мол, если надеть на обе ноги
многоразовые(!) бахилы и
правдоподобно сыграть дебила,
то можно попасть из общей палаты
в отдельный шикарный люкс!
Дисфункция сфинктера, отрыжка или рефлюкс —
без разницы.
Лишь бы не пострадал пищевод.
Лишь бы выход был там же,
где вход!
Лишь бы не тянули
время,
деньги,
жилы,
нервы...
У кого получилось?
Кто был тем самым
ПЕРВЫМ?
Вы за кем стоите?
За кем занимали?
Приём граждан только
по предварительной записи,
по талонам.
Спрашивать будете в порядке живой очереди,
после сорок седьмой хромосомы.
А пока погуляйте по коридору
с вашим ребёнком.
Ставить градусники
— ректально —
я вам скажу, та ещё работёнка!
Порой так и тянет подсесть на галлюциногены...
Останавливает одно —
не хочется потом страдать
постоянным синдромом отмены,
поэтому и поддерживаем
взятый однажды курс
на оздоровление.
Наша цель —
профилактика заболеваний через
укрепление иммунитета населения.
Сквозь наши надёжные стены
не пролезет никакая зараза!
Настоятельно рекомендуем
ПРИВИВАТЬСЯ,
а не писать отказы.
Официальная статистика
засекречена.
(Бюрократическая волокита)
Используйте
дезсредства, маски и перчатки
для индивидуальной защиты.
13 мая 2022 г.
Художник — Paul Neberra