Сказ
Я не могу сегодня изменить, что есть,
Из зол земных осталась нынче только месть,
Из каменного сердца, прямо из меня
Наружу вырывается вновь бес огня.
У каждого своя судьба, свой личный сказ,
Моя такая – мало, что есть напоказ,
Забившаяся в угол старым дряхлым псом,
Конфеты оставляет, может, на потом.
И выливается из крана вся вода -
Вот так проходят дни и месяцы, года.
И, вымокший до нитки, человек дождя
Снимает шляпу, тучи с силой разведя.
И за дождём, возможно, будет лёд и снег,
Кошмары сумрачные, хаотичный бег,
И в старом Краале тот чудный новый мир
Напомнит, что я зритель или пассажир.
Болеют снова лето, осень и весна
Сквозь призму искажений грязного окна.
Всё буднично изглодано давным давно,
Хронической тоской навек заражено.
Есть рвение и силы. Новая борьба
Не позволяет даже пот стереть со лба.
И подгоняет нестихающий клаксон,
Опять спасеньем будет только крепкий сон…
(Август 2022)