Окна ночи

Окна ночи
Вы вечером видели окна ночи,
Когда открывает их настежь Отче?
Из окон тех звёзды выходят все
И смотрят, как гаснет вечерний свет
 
И светлые точки, окошки света,
Одно за другим по указке чьей-то.
А после, когда на планете тьма,
Все звёзды, как будто сойдя с ума,
 
Мерцают загадочно мотыльками
И падают вниз головой на камни
Холодные или, смолой чадя,
Скитаются вечно, с орбит сойдя.
 
Но как же прекрасны те окна ночи,
Когда открывает их настежь Отче,
Когда это небо, как бриллиант
Огромный, горит в миллион карат!