А у вечного огня тишина

А у вечного огня тишина,
Раздаются караула шаги,
Уже семьдесят седьмая весна,
Что живет моя страна без войны.
Снова яблони-невесты в цвету,
Вишни пьяной розовеющий сон,
Лишь тюльпаны красным пламенем жгут,
Прорастая кровью в память времен.
Болью в сердце отзовутся слова,
Что войну давно пора позабыть,
А Георгиевской ленты цвета —
Чуждый символ от имперской Руси.
И невольная скатилась слеза
По морщинистой героя щеке,
Нет, не думал пожилой ветеран,
Что на старости придется краснеть.
На поношенном его пиджаке
«За Победу» яркий орден сиял
На той самой ленте «дыма-огня»
За которую он кровь проливал
И что под ноги безумной толпе
Ту Георгиевскую ленту сорвут,
Даже знамени победного цвет
Вдруг забвению времен предадут.
И в угоду иностранной молве
Станут славу русских братьев хулить,
Тех, с которыми в окопах сидел,
И гордился частью Родины быть,
Одного на всех врага побеждал.
Сколько братьев в той войне полегло?
Миллионы их - да кто подсчитал!
Благодарности ужель вышел срок?
И последние уходят сыны,
Повидавшие, что значит война.
Уж нацизма отголоски слышны,
И от дружбы фронтовой ни следа.
Только красные тюльпаны весной,
Словно огненные раны солдат,
Зарастают сорняками, травой
И как павшие герои молчат.