Молодость

Молодость моя, а-у! Вы где:
Зуд протеста, суррогат отваги,
Дерзость фраз с отточенностью шпаги
Бунт желаний, бьющихся в узде,
Разговоры штучные в ночи,
Чувства на разрыв до дрожи в жилах?
Молодость моя, как мы любили -
Отголосок все ещё звучит.
Молодость, я знаю, ты - во мне,
Никуда не делась, затаилась -
Основная движущая сила
Под коростой жизни, как в броне,
Лучшее, и это не отнять.
Что ещё нам небеса отвалят?
Все возьмём и протоколы правил
Как и прежде будем нарушать.
Молодость моя, я без тебя -
Сбившийся без стрелки старый компас.
Нам бы через тернии да в космос...
Молодость, с тобою хоть куда.