Напоследок
Всем тем, кто был без мыслей добр ко мне,
Всем тем, кто выносил мои «измены»,
Когда болталась бляха на ремне
И сердце предвкушало перемены.
Гниют издержки, пахнущие прошлым
В предчувствии «несбыточных» свершений.
Кто растворился в озере смирений,
Едва ли сможет называться пошлым.
Затравлена былая эйфория,
Раздавлена под грузом монотонным.
Статичное сливается с цикличным,-
Становится не всласть, таким обычным,
А зачастую – просто непристойным.
Не всем дано (и вам, пожалуй, тоже)
Быть мудрым, но пока что не седым;
Наивным, но отнюдь не молодым.
Когда поймёшь –
сроднимся не по коже.
Всем тем, кто был без мыслей добр ко мне,
Не врозь шагал, а плёлся наравне:
Примите благодарность Пилигрима,
Оставившего посох в дебрях Крыма…
/вне хронологии/