Рассвет

Проспать рассвет - проступок атеиста.
Лелеять вечер - радость для шута.
Когда блеснёт по небу "альтависта",
Рассвет откроет новые врата...
Рассвет - пренепорочная пора,
От скомканных идей освобождение.
Рассвет - предвестник странного утра,
Остаток полуночного забвения.
 
Не так чудесно утро, ведь оно -
Тугая нить, оков нагромождение,
Бесшумный клич немого настроения,
Не нужных "важных дел" веретено.
 
И то, что утро - свет, - святая ложь:
Лишь отблеск полуночного сияния,
Заспавшегося Солнца оправдание;
Звезда устала, - что с неё возьмёшь?
 
Один рассвет от ночи до утра
Скитается, как граф по тёмным замкам.
Он - пассажир на тихом полустанке.
Рассвет - пренепорочная пора...