Коварная случайность

Коварная случайность
Всколыхнулось серой мутью
Наше прошлое при встрече,
Встали чувства на распутье
В этот странный тихий вечер.
Бродит грустная случайность,
Зазывая всех погреться,
С чашкой чая спорит чайник:
Чувствам нужно оглядеться.
Вот досадная нелепость,
Вспыхнул жар от поцелуя,
Взмыл костёр из старых щепок,
Страстью сердце интригуя.
Но коварная случайность
Зубы скалит, прохиндейка,
Ненадёжна в думах тайных,
Ждёт невинности, злодейка.