Не просиживай дни напролёт у окна

Не просиживай дни напролёт у окна,
Не гляди в уходящую даль.
Там снежки, детвора, там метель и февраль,
Ну а здесь только ты одна.
 
Отгорожена ты запотевшим стеклом
От веселья и радости дней
И не хочешь ни выйти туда, где светлей,
Ни пустить этот свет в свой дом.
 
Да, ты помнишь, как было в тот вечер светло,
Когда скрылся вдали его след.
И теперь слишком долго его с тобой нет,
Ты потеряна без него.
 
Опустела постель, приютившая вас,
Непомерно большая одной.
Ты всё ждёшь, что вернётся он той же тропой,
Что и скрыла его в тот раз.
 
Ты лишь тень для щебечущих ласточек стай,
В витраже занавесок сукна.
Не просиживай дни напролёт у окна.
Не вернётся он, так и знай.
 
май 2013 г.