Не пишется… Сумбуром бродят мысли…

***
Не пишется… Сумбуром бродят мысли…
Построенный вчерашний храм, вдруг – рушится,
Мечты, уже ненужные – прокисли,
От Снежной бабы – маленькая лужица…
Мы все – лишь примитивные ремейки!
Когда-то были, что-то в жизни сотворив –
Опять в повторе, пусть с иной линейкой
И ярче цвет, но, те же мы – прилив-отлив…
 
Тьма-свет – в борьбе с упорным постоянством.
И буквы те же. Смыслы? Чуть искажены.
Ругаемся на вечное мещанство,
Желая чашу полную и благ земных,
И, канарейкой – воспеваем счастье,
Хоть, большинство из нас - прохожие в ночи́,
Уж побывавшие в желанной пасти,
И вырвавшиеся, как… – калачи с печи́!..
 
Не пишется… Ни тем, ни нужной рифмы…
А повторяться так не хочется опять!
Чуть потерплю, пусть глубоко налимы -
Поймаю!.. Но, не нужно только, заставлять!..