маятник заведен в вечность
Бьют часы 12 раз.
стрелка, подождав
немного,
призадумалась слегка.
после снова улыбнулась
и опять помчалась круг
новый обходить – работа,
а иначе ей нельзя:
время – это очень много.
это жизнь и это мир.
это – каждый есть отдельно,
но при всём – едины все.
время нас связало в вечность.
добрый старый часовщик
наблюдает, помогает,
чтобы вовремя смогли
люди справиться с делами.
он волшебник. говорят,
что бывает слишком
строгим: не позволит никому,
чтобы дважды в ту же реку.
говорят: он добрый очень!
мы опаздываем… срочно…
время тут же остановит,
чтобы мы успеть смогли…
он не знает выходных.
миллиарды лет в заботах.
сколько мимо пронеслось
разных там эпох и прочих…
на часах стоит всегда -
вечный страж цивилизаций -
столь различными бывали,
но безмолвными под властью
мудреца …юнца и старца.
Временем зовут его.
оставались, остаются..
и никак не изменить…
бьют часы 12 раз…
и ещё 12 снова…
будут отбивать всегда
маятник заведен в вечность…
художник Олег Рыжков,
гор.Одесса