Природе пробудившейся внимаю

Природе пробудившейся внимаю
Среди берёзок белоствольных, тополей,
Природе пробудившейся внимаю.
И нежных листьев в свете солнечных лучей,
И что-то новое отрадно замечаю.
 
Бушует май как в девственной красе,
Черёмуха цвести вновь начинает.
И всё благодаря чудеснице-весне,
А реки воды свои дальше устремляют.
 
Багульник разукрасил склоны гор,
Вот-вот пион головки открывает.
Природа словно ожила с тех пор,
Как окончательно зима ушла из края.
 
По-летнему теплом прекрасны дни,
Сибиряки особенно им рады.
И ночью безмятежно смотрим сны.
А в небе звёзд мерцают мириады.