Новый убор

Новый убор
Преображается тихонько лес весной.
Салатовые листики надеты.
Загородили небо, что стеной,
Вершины гор под облака воздеты.
 
Малиновые звёздочки — багульник,
Чей свежий запах далеко идёт.
А ветер как лесной цирюльник,
С порывом новым аромат несёт.
 
Всё звонче песни распевают птицы.
Свои концерты начал соловей.
Он словно петушок на спице.
Остановился слушать муравей.
 
08.05.20