Объяснительная записка

Объяснительная записка
Когда Вам отзывы хвалебные пишу,
То часто не надеюсь на взаимность.
Но равнодушия к себе не выношу,
Не беспокойтесь – я не больно укушу: -
Бесчеловечность и для Волка низость!
 
Порой ехиден в комментариях стихов,
Но даже овцы без волков хиреют.
Не обижайтесь, заходите, если что.
Хотя я стар и не совсем здоров,
Но лапу гостю протянуть сумею.
 
Бывает так - из мелочных обид
Растёт вражда приятелей ближайших.
И каждый, потеряв покой и стыд,
Смешать с дерьмом другого норовит
И сделать все красиво и изящно.
 
“С волками жить-по волчьи выть”:
Кто автор сей сентенции ужасной?
Не вправе Грустный Волк людей судить,
Но вам я попытаюсь объяснить: -
Без них спокойнее мне в чаще.