Курильщик

Дай мне, пожалуйста, сигарету…
Посмотри на меня туманным взглядом…
Отрешенным, каким глядел ты,
Когда ветер в деревьях под окнами завывал, будто рядом.
 
И под этим «туманным» я чувствую
Будто дует, как режет, сквозняк…
Он меня то однажды, я знаю, погубит,
А пока что… буду я с отвращеньньем в ответ кидать взгляд.
 
Так лежу я себе, покуривая,
Ты сидишь на полу у шкафа,
И глядишь на меня, в глазах твоих - убогого,
Хотя бледен сам, словно жизнь навсегда ушла.
 
Нет чтоб спросить, что я чувствую,
Ты продолжишь все также смотреть,
Сквозняком продувая. Я кашляю…
Это дым, что в стенах комнат, от тебя, от меня и других… сигарет.