Любящие - любимым

Те, кто любит, своею любовью крылаты -
Как позвать им в полёт тех, кто бродит внизу, не любя?
Я в глазах твоих вижу - рассветы сменяют закаты,
Ты в глазах моих видишь лишь то, что смущает тебя.
 
Вы такие ранимые, тяжкой бронёй нелюбови
Защищаясь от тех, кто лишь вами умеет дышать.
- Я люблю тебя, милая! - в каждом вздохе, движении, слове,
- Я тебя не люблю - каждый миг, каждый звук, каждый шаг.
 
Целый мир перед вами закутался в плащ-невидимку,
Вам лишь отсветы, всполохи, тени большого крыла.
О тебе говорит мне травинка...  песчинка... росинка...
Обо мне вспоминаешь, когда отступают дела.
 
Как же нам одиноко, над вами простор расстилая,
Видеть - смотрите под ноги, а не в глубины небес...
Я шептал тебе вслед: "Задержись... оглянись... умоляю" -
Так и не оглянулась. Я, стёртый толпою, исчез.
03.06.17