Луч

Позволишь, взять тебя за руку?
Ты разгоняешь эту скуку
Привычной жизни и любви,
Что надоели в эти дни:
 
Для них всё плохо, что не солнце,
И хорошо, коль что-то бьётся.
В глазах других сплошной бардак,
Такой вот я всех слов мастак.
 
Пускай заря не обрамляет
Искусно в добром негодяе
Мои зрачки извечной мглы,
Ведь в них уже давно есть ты -
 
Не говори, что мы свободны,
Пока слова эти не гвозди,
Что забивают чей-то гроб
Сребристых лет прожитых троп.