Вопросы

Вопросы
Задаём себе часто вопросы,
получить не надеясь ответ.
Мы детьми обращаемся к взрослым,
чтобы нас защитили от бед.
 
Но потом, повзрослев, понимаем,
что не в возрасте наша беда,
что причина совсем тут другая -
будут в жизни проблемы всегда.
 
Научиться решать их непросто,
нужен опыт, которого нет,
возникает всё больше вопросов,
на которые нужен ответ.
 
Иногда угадать удаётся,
только временный это успех,
добрый ангел - заботливый лоцман
в жизни есть далеко не у всех.
 
Покоряем природу и верим -
так сумеем проблемы решить,
но стучимся совсем не в те двери,
где разгадка простая лежит.
 
Засоряем планету родную,
истребляем последних зверей,
нас чужие проблемы волнуют
и проходим все мимо своей.
 
Верим в сказки, а позже и в Бога,
ждём, как в детстве, каких-то чудес,
а в конце жизни нужно немного…
чтоб никто к нам с вопросом не лез.