Неблизкий путь

Неблизкий путь
Наша жизнь прогорает как порох,
не давая понять себя.
Прочь уходят, кто близок и дорог,
с кем живём, крепко их любя.
 
Им сказать успеваем немного,
зашиваясь в своих делах,
ждёт когда-то и нас дорога
вслед за ними в межзвёздный прах.
 
Светят ночью, мигая, звёзды,
освещая неблизкий путь.
Понимаем, что слишком поздно -
близких больше нам не вернуть.
 
Ждёт ли встреча с родными снова?
Обращаемся к небесам.
Нам ни жеста в ответ, ни слова.
Отвечай на вопросы сам.