Нить

Второй тур "неофа", тема "Нить". Третья часть ДМСишного цикла.
и на чёрной земле, и в кромешном аду
крепко-накрепко кровь связала нас.
я тебя подожду. на земле подожду.
под землей. в самом жарком пекле.
там на нитке луна в мёртвом небе без дна -
измочален полночный занавес.
жизнь одна. смерть одна. на двоих тишина.
на двоих в горле крик…
а петли
на воротах в чистилище мерзко скрипят,
отворяются, в гости требуя…
без тебя на ветру – словно голый до пят.
догоняй. на щите и в латах.
может, тут заживем, не тужа? ни шиша!
я в тебя только, брат, уверовал!
вот и рвется одна на двоих душа.
нити-вены гниют в заплатах…