WHISPER

...стоишь на распутье, где раньше стальная будка
стёкла роняла от пьяных любовников. Полька
из патефона гремела. И все улыбались, как будто.
И растворялись в дрожещем закате. И только.
...прости им движенье на юго-восток, на север
если от Понта. Да не обнаружится зиверт
их механизмом. На будущий мягкий клевер
да не уложат себя по никчёмной червонной ксиве.
...убереги, а вернее не дай им проворства;
Прапоры, гимны, ушам ненароком – из уст ствол.
Главные люди купаются. Шустрая Ворскла
давно обратила сезонный забой – в искусство.