НАХТИГАЛЬ

...о, наглый нахтигаль, твоё колено
средь тишины апрельской, дармовой –
вращает мир, и жить зовёт из тлена,
из перегноя, мути кормовой.
Уже – не спать, отставить! Только слушать,
как неумело, варварски, учась –
ты открываешь недорослям уши,
души своей в стволы врезая – часть.
Неважен строй космических мелодий,
зане долги кружатся у виска;
в твоих колнецах – истина: для пло́ти
неотвратимость гибели – близка...