Задержавшийся Март

Март отстаёт от календаря –
Асфальт подо льдом простыл,
Неразличимые якоря
Вмёрзли в места, где был
 
Я столько раз – зачем и когда
Впервые туда зашёл?
Но март догонит вагон-календарь,
Всё будет ХО-РО-ШО!
 
«Всё, будет ХО.. лод! Прогноз не врёт!
Знает каждая кость:
В клетках кончается теплород –
Где же Весна? Вопрос!
 
Сорву со стены отрывной календарь –
Полезней колода карт:
Четыре сестры, подскажите – да
Где затерялся март?
 
Всё будет РО… ссыпью диких льдин –
Попробуй тут уцелеть!
Видно, повинен во всём один
Невыспавшийся медведь!
 
Он пригласил март к себе на чай
И дверь изнутри закрыл…
Дамы, я с вами совсем заскучал,
Схожу, где зачем-то был!
 
Всё будет ШО… рканьем прежде хватких
Мыслей, идей и чувств.
В целом, наверное, всё в порядке?
О большем я не пекусь!
 
Знать бы, заначка в какой из книг –
Перечитаю все!
Я смотрю в них, и там вижу… блик
Солнца – во всей красе!
 
Я оборачиваюсь – не зря,
Слетают остатки сна:
Тридцать девятого мартабря
В город пришла Весна!
05.03.17