Лучше искрами ставить печать...

Лучше искрами ставить печать...
От своих же написанных строк
Я б, наверное, сжег половину.
Можно думать - придирчив и строг,
Но совсем их не жалко отринуть.
 
Пеленой цвета серого хмарь
Полагаю, меня не коснется.
Не грустя, я бы бросил в пожар,
Что иными строками вернется.
 
Да и что им, несчастным, страдать?
Я их пламенем в сумраке вылью.
Лучше искрами ставить печать,
Чем замолкнуть под грудами пыли.
 
Даже этим печальным словам,
Что ложатся на белые клетки,
Не мешает взлететь к небесам
Вслед за пеплом и облаком редким.
 
2021г