Облака качнулись...

Облака качнулись...
Облака качнулись - бель на ветках голых,
И куда-то ветер их зовет с собою,
Манит вдаль, за город, чтоб развеять в поле
Да и бросить в травы утренней росою.
 
Птица пролетела дальше без оглядки -
Чужд кирпичный полис, чужды эти глыбы,
Где людские души вновь играют в прятки,
Тенью отражаясь в отблесках витринных.
 
Холодно и пусто - дождь изгнал живое,
Только по дорогам шум автомобилей.
Гонит ветер тучи, чтоб развеять в поле,
Сделать их туманом, растянув на мили.
 
2021г