Снится часто мне деревня

Снится часто мне деревня,
Где я бегал малышом, —
Хата, изгородь, черешня,
Цвет сирени под окном.
 
Лес и речка под рукою,
И бескрайние поля…
Не давала мне покоя
Наша Русская земля.
 
По росе с отцом на речку
Мы идём ловить лещей.
Утром мать истопит печку
И наварит вкусных щей.
 
По-собачьи в этой речке
Плавать научился я.
И нырял тогда я свечкой,
Как и все мои друзья.
 
А в лесу грибы, орехи...
Как пойду, на целый день.
Заблудился, ищешь вехи:
Вот приметный, дряхлый пень.
 
На знакомую тропинку
Выйду…, я ещё таков:
Принесу домой корзинку
Белых, крепеньких грибов.
 
Велик, – друг мой двухколёсный,
Здесь тебя освоить смог.
И, как птица, окрылённый,
Я объездил сто дорог.
 
Падал я с него не мало,
Бил коленки, рвал штаны.
Всё на утро заживало,
Словно это были сны.
 
И опять в поля родные
По дороге я бреду.
Пахнут травы луговые,
Я букетик соберу.
 
Подарю его я маме,
Лучше мамы в мире нет!
Жизнь придумана не нами,
Но без мамы жизни нет!