Не опали огнём

Не опали огнём
Какое Солнце яркое, —
Слепят его лучи.
И слышно всюду карканье,
И гнёзда вьют грачи.
 
Какое небо ясное, —
Ни облачка на нём.
Какая жизнь прекрасная,
Не опали огнём.
 
Какие ночи лунные, —
Гуляй, хоть до утра.
Но есть дела безумные,
В которых нет добра.
 
Добро с войной не вяжется, —
Нет радости, где кровь.
Кто бьёт, тот в ней измажется,
А победит, — Любовь!