Любви дорога

Когда закончатся все войны?
Когда все будут в мире жить?
Хорошей жизни все достойны,
Но кто-то хочет лучшим быть.
 
Стреляют пушки, гибнут люди, —
К чему всё это приведёт?
А может, вовсе, то не люди,
Кто жизни у людей крадёт?
 
К обрыву мир толкает кто-то,
Винят друг друга игроки,
И тянет ненависть в болото,
И дни становятся горьки.
 
Одна надежда, лишь на Бога, —
Ему я с верой помолюсь.
К нему ведёт любви дорога, —
Ему три раза поклонюсь.
 
Когда закончатся все войны,
Не будут пушки грохотать,
Я всем желаю жить достойно
И жизнь любую уважать.