Диоген не ошибался...

Диоген не ошибался...
Чем больше ты касаешься людей,
Тем хочется закрыть плотнее шторы,
Разглядывать обойные узоры
И люстры не засвечивать огней.
 
Чем больше ты пропитан ядом дня,
Тем ночь-детоксикант длиннее станет.
И толще слой внутри душевной стали,
Чтоб выдержать сияние огня.
 
Эпоха деградирует, как червь,
И видишь, Диоген не ошибался.
Скажи, Творец, а человек рождался,
Иль свет людской давно уже померк?!
 
2021г.