Ланиакея

Ланиакея
До самых дальних звезд добрались наши взоры,
И мы узрели сеть, сплетенную во снах –
Прекрасные миры, их дивные узоры
В сознании Творца и Бога голосах.
 
Все дальше от Земли крадутся наши взгляды,
Туда свет Солнца путь еще лишь только держит.
Космическая сеть, галактик мириады
Разбросаны рукой в сверхокеан безбрежный.
 
И звезд огромных свет – лишь искра мироздания,
Массив небесных тел – песчинка, пыль и атом.
Все это началось со звука созидания,
Когда раздался «Ом», что спел Великий Атман.
 
Узрел всю эту мощь? Одна лишь клетка Бога.
А взглядом все объять – не хватит наших глаз.
Ланиакея лишь - иголка в сенном стоге,
А отзвуки небес – то шепот, а не глас.
 
2021г.