Уютная цитадель

Уютная цитадель
Закрыта дверь. Не хочется идти
Из теплой и уютной цитадели.
Намеренно забудутся пути,
И пленником кофейного картеля
 
Становишься уже в который раз,
Завесив шторы, выключив мобильный –
В нем весит тонну пригоршня фраз,
И, комнату шагами смерив чинно,
 
Ты гасишь утомляющий экран,
С которого рекою льются бредни,
И падаешь на кресло/на диван.
Как крыльями летучей мыши, пледом
 
Укрывшись от сует и от волнений,
Сжигая социальные мосты.
Закрыта дверь. Не хочется идти
Из теплой и уютной цитадели.
 
2021г