Устройся удобно к вечеру...
Устройся удобно к вечеру, как кот на ладонях Будды,
Закутайся в теплый плед и кофе возьми в дорогу
По дальним путям страниц (быть может, читаешь хокку),
И мысли начнут полет, пробившись за купол смога.
Устройся удобно к вечеру, как лотос на стопы Кришны,
За дверью оставив мир, оставив пустые дрязги.
Пусть крепкий засов стальной своими зубами лязгнет
И жадно пережует всё то, что в душе увязло.
Устройся удобно к вечеру, владыка на мягком троне,
Подумав, что всё пройдет, и это проходит также.
И месяц в окне блеснет, взойдя на ночную стражу,
А после Морфей придёт и что-то тебе покажет.
2021г.