КОРАЛЛОВЫЙ ГРОТ
Аудиозапись
НА ДНЕ ОКЕАНА ЕСТЬ КОРАЛЛОВЫЙ ГРОТ ,
ТАМ БЛЕСТЯТ ЖЕМЧУГА ДОРОГИЕ !
ГДЕ УСЕРДНО СЛУЖИЛИ Б ВЛАДЫЧИЦЕ ВОД,
ШАЛОВЛИВЫЕ РЫБКИ ЗЛАТЫЕ !
НО ХРУСТАЛЬНАЯ ГЛУБЬ НЕ ПРЕЛЬЩАЕТ МОЙ ВЗОР ,
НЕ ДАЕТ МНЕ ЖЕЛАННОЙ СВОБОДЫ !
МНЕ МИЛЕЕ ЛАЗУРНОГО НЕБА ПРОСТОР ,
КРАСОТА НАШЕЙ ДИВНОЙ ПРИРОДЫ !
И САМА Я НАДЕВ СЕРЕБРИСТЫЙ ПОКРОВ ,
ИЗ ТУМАНА И ЛУННОГО СВЕТА !
ПРИЛЕТЕЛА Б НА ЗЕМЛЮ ЦАРИЦЕЮ СНОВ ,
ЧТОБ ПРИПАСТЬ К ИЗГОЛОВЬЮ ПОЭТА !