Сердечные искры

Гасила искорки сердечных свеч
И мысли в новый омут уводила.
Взгляд милых глаз мне душу начал жечь,
И в нём была неведомая сила.
 
Я убегала, ветер догонял, -
В нём голос твой пронзительно речистый
Меня сбивал стихами наповал
И не давал от дум освободиться.
 
Черёмух придорожных аромат
Бесчинствовал в слоях сердечной сферы.
В волненьях душ никто не виноват,
Но чувствам искренним вокруг не верят.
 
И не прикажешь разуму молчать,
И не свернуть с дороги беспричинно.
Сошла с небес на плечи благодать,
И в сердце искра вспыхнула рубином!