Удод

Удод
Символом страны Израиль
Птицу с именем" удод"-
Расфуфыренную кралю -
Выбрал избранный народ.
 
Как сторонник выпендрежа,
Оценил прикид и стать,
Ведь встречают по одежке -
Правило не нам менять.
 
В этой странноватой птице
Прячется хохмач- артист.
Если враг напасть решится,
Будет ждать его сюрприз.
 
Вместо птички - клюв и перья -
Тварь кошмарная ползет
С устрашающим шипеньем
Полузмей полу-удод.
 
Враг в смятенье удалится
И обратно не придет.
Змей в удода превратится
И отправится в полет.
 
Со времен ветхозаветных
Перелетный мой народ
Дух свободы беззаветный
В памяти своей несет.
 
К новому готов Исходу,
Мчит еврей через границы.
Чтоб в подобие удоду
На родной земле гнездиться.