Патриотическое пацифистское

Потеплело по весне, красота в природе,
Что же думы о войне душу мне изводят?
Не спросив у нас с тобой, вздумало безумье
В разум привести войной чье-то неразумье
 
Страшной не боясь беды,упиваясь властью,
Сеют семена вражды, разжигая страсти
Невиновным отвечать за разгул безумья
В жертву жизни отдавать злому властолюбью
 
В День Победы над войной ,скорбный и великий,
Павших в битве роковой воспомянем лики
Братской не хочу сечи, горя высить горы
На орало -все мечи, прекратим раздоры!
.......................................
Разума бессильна речь, там где "Град" взял слово
Вышла Запорожья Сечь в Поле Куликово...
 
2014 год