Горы

Да какой разговор?
Людей, манят вершины.
Другой климат у гор,
Ну а воздух, здоровый, синий.
Вспоминаю Эльбрус,
И других исполинов.
Тёплой пеной находит грусть,
И волнуется сердце поныне.
Помню, как поднимались тогда,
И ущелья, и перевалы.
А бывало, что иногда,
Пробивались через завалы.
И посёлок, заваленный селем,
Скромный памятник альпинистам.
Мы тогда в долине присели,
Любовались цветком альпийским.
Разводили костёр друзья,
Шутки, смех, разговоры.
Были мы, как одна семья.
Лес, река, и, конечно, горы.
Как легко дышалось в горах,
Сколько было добра, эмоций.
Нам не ведом тогда был страх.
А выносливость – 40 порций.
Поднимались на скалы, потом,
С них спускались, что было труднее.
За спиной, рюкзаки при том,
Ледорубы, с ними, вернее.
Поднимались с верёвкой, парами.
Отдыхали попеременно.
Впереди, лишь вершина и марево,
Кофе, чай, непременно.
Но какие за то впечатления,
Когда всходишь ты на вершину?
Верх восторга, нетления.
И веселье, не без причины.
Где вы годы, младые, счастливые?
Где друзья, где вершины седые?
Многих нет, кто остался, не знаю.
И стоит моя хата с краю.