Ранняя весна.
Ещё кое – где лежит снег.
А ночью, бывают морозы.
Весна начинает свой бег,
А скоро, и сок из берёзы.
Бывает, снежок пошуршит,
Но быстро, к обеду, растает.
И аист, вот – вот прилетит,
А с ним, журавлиные стаи.
Красивое время, весна.
Природы зенит, пробуждение.
И лес пробудился от сна,
А птиц в нём – столпотворение.
Вот белочка пляшет в ветвях,
Вот зайчик присел у сосны.
У сосен, широкий размах,
А ёж, под сосной, видит сны.
Красиво, нарядно в лесу.
Здесь снег, лишь местами лежит.
Смотрю я и вижу лису,
Хитрунья петляет, кружит.
В лесах наших, нету волков,
Тем более, нет и медведей.
Как нет лошадей и подков,
Коза даже, редкая леди.
За то, армия есть егерей,
Повыбили зверя, ребята.
Спешили, повыбить скорей,
Охота для них, что регата.
За двадцать последних лет,
От леса, пенёчки остались.
Охотникам – волчий билет,
Рога и копыта достались.
Всё слаженно, в ногу идёт.
Повыбили зверя и леса нет.
Куда человек наш придёт?
Никто не подаст ответ.