Безумие.
Как грустно, печально кругом.
Нет радостных новостей.
По улицам, люди бегом.
Все ждут с Украины вестей.
Девятый день длится война,
И гибнут в ней мирные люди.
С экранов, ложь льётся одна,
И люди гадают, что будет?
Вот первый период прошёл.
И паника поутихла.
Похоже, предел подошёл,
И ликованье, затихло.
Теперь, как во всякой войне,
Идут бои, все местного значения.
Никто не ввязался извне,
Никто не ввёл в бой ополчения.
Для Украины, то народная война.
И, может обернуться, партизанскою.
Теперь, фортуна, для славян, пьяна.
Последствия для нас, все будут адские.
Вступить в войну, возможно и легко.
Народ готов, заправлен агитацией.
Но что подаст, «Прекрасное далёко»?
Не победишь, одной лишь авиацией.
Самое страшное, наземные бои.
Пехота, танки, люди, артиллерия.
Лицом к лицу, свои и на своих.
Война моторов здесь, не кавалерия.
Потери, гибнут люди, гибнут мальчики.
И ненависть взаимная растёт.
А это не игрушки: белки – зайчики.
И каждый, скоро, это всё поймёт.
Что сделать, как войну остановить?
Может помогут это сделать санкции?
Ну а потом, как всё восстановить,
Как с честью выйти, с этой сложной акции?