Ищу доброе.

Гляжу на потемневшую дорогу.
А мысли, наполняют и мелькают.
И я молю, и поминаю Бога.
А мысли, меня гложут и терзают.
И забываю я про современность.
И вспоминаю, чистое и ясное.
Как веселились мы, под вальсы Венские,
И вспоминаю прошлое, прекрасное.
Сегодня нет, хорошего и доброго.
Болезни, унижения и старость.
И нет былого, светлого и бодрого.
Всё было и прошло, и мало мне осталось.
Умом я понимаю, но ищу хорошее.
В гнилой картошке, нахожу я, злаки.
Работа сложная, но нужная, хоть горькая.
Как среди хрена, отыскать присмаки.
Но я, не поддаюсь, на провокации,
И терпеливо, доброе, ищу.
Известно, доброе, от зла панацея.
Поэтому, ищу и не грущу.
Остались верные друзья, мы ходим в баню.
Общаемся, о многом говорим.
Теперь это не мало, скажем прямо.
Преодолеем эпидемию и устоим.
А есть ещё и сын, и дочь любимая.
Два внука, внучка, правнук, Михаил.
Есть две сестры, моя сторонка милая,
Где я родился, рос, и где любил.
Вот сколько у меня, добра и счастья.
И Аннушка, любимая жена.
Так что живу пока, переживу ненастье,
Есть твёрдая уверенность, и воля у меня.
Спокойно я гляжу, на тёмную дорогу.
И мысли добрые, мне душу наполняют.
И я молю, и благодарен Богу.
Ничто меня не гложет, не терзает.