Тусклый огонь свечи

Тусклый огонь свечи.
Ручка, бумаги лист.
Тишь разлилась в ночи.
Лист – ненадолго чист...
Взрывом звучал набат.
Враг объявил войну.
Враг – он же бывший брат.
Хлынула боль в страну...
Дышат ворота в Ад.
Как изменился мир!
Кто ты, недавний брат?
Длится смертельный пир...
Грабить и угнетать –
Бремя былых веков.
Ожил кровавый тать,
Грозный певец оков...
Это ли – образец?
Это ли – идеал?
Как он достиг сердец,
Чем он рассудок взял...
Рад царедворец, шут.
Мзду стережёт сатрап.
Пьянствует нищий люд,
Честью и волей слаб...
Низкий инстинкт силён
Там, где бытует страх.
Худшее из времён -
То, когда брат твой – враг...
Ручка скользнёт с листа –
Кончен её полёт.
Вражья судьба проста –
Гибель свою найдёт...
14.05.22