Жизнь

Между небом и землёю,
Между долгом и рефлексом,
Поиском и колеёю,
Между трепетом и сексом,
Между чувством и зевотой,
Подношением и взносом,
Между страстью и работой,
Вдохновением и спросом,
Между возгласом и жестом,
Убеждением и взглядом,
Между капищем и местом,
Между снадобьем и ядом,
Среди лживых оправданий,
Среди праведных обманов,
Безнадёжных ожиданий,
Снов, иллюзий и дурманов -
Трудно быть самим собою,
Верить в совесть, тешить тело,
Править разумом, с Судьбою
Откровенным быть и смелым…
От порыва до поступка,
От поступка - к результату,
В жизни – суетной и хрупкой –
Всё свою имеет плату…
10.05.22, Батуми