Мужчины и Любовь - крепки, как кофе...

Мужчины и Любовь - крепки, как кофе...
Что до любви моей прохожим редким?
Кто в сутолоке ведает о чувствах?
Её считает кто-то блажью едкой,
иной – капканом в ложе у Прокруста…
Кто ж цены обыграть умеет нынче?
При носке выясняется, однако,
что в пазлах вовсе не было отличий —
на ценнике не указали знака!
 
Цена иного чувства — полкопейки,
ведь никогда заранее не знаешь,
хоть станешь поливать его из лейки,
что белену любовью поливаешь!
А, если, раскудрявясь цветом алым,
она развеет свой дурман по свету?
Не может быть ни много и ни мало
Любви, чтоб наложить на чувство вето…
 
И, платье примеряя, знать не можешь,
что с первой стиркой радость полиняет…
Так и с тобой — не угадаешь тоже,
синтетика любовь или льняная?
Какой она окажется при носке
с лавсаном, эластаном или с хлопком?
Инстант-напиток или ополоски?
Я обожаю только крепкий кофе!
 
А растворимость для Любви — опасна,
в мужчинах не приемлю этих качеств!
Вот если раствориться без осадка…
в душе твоей — то это что-то значит!
Эрзацев, заменителей — хоть сколько,
но истина — не тленна во Вселенной!
Пусть мир вокруг развалится в осколках,
но крепость чувств для мира — неизменна!
 
24.о5.2о12
14.12.2о12 добавлено