СОЛНЦЕ МЕТИЛО К ЗАКАТУ

СОЛНЦЕ МЕТИЛО К ЗАКАТУ
Солнце метило к закату,
Уж роса спустилась к травам.
Ветерок пропел сонату -
Бодрым от дождя дубравам.
 
Речка, полная водицы,
Берегам - своим - не верит.
Ей душой и ночь не спится -
Глубину - течением - мерит.
 
Тишина и две лошадки ,
Где - табун ! Где - ездовые.
Им простор. Не до порядка -
Травы манят полевые . . .
 
До рассвета сила воли,
Распрягла влюблённых души.
Закричи ! Свобода - доля -
Есть любовь, её и слушай . . .
......................................................................
 
Дёмина Галина 15 мая 2022 год.