Записки на салфетке-1 (Ах, это русское чуть-чуть!)

***
И потоп начинался
Лишь с капельки малой!
И песчинка - обвалу
Помогла пронестись...
Пиво? Не для баланса!
Смешно, будет - мало!
Каплю водки... В НАЧАЛЕ!!!
Чтоб мозги - в ассорти!..
***
Любовь, чтоб не пустышкою родиться,
Должна флюидов много накопить…
Иль взгляда одного лишь от Жар-птицы –
Достаточно в блаженстве согласится,
Горя́ от этой маленькой частицы, -
Быть с нею век на призрачной цепи.
***
Земля – лишь точка во Вселенской мгле,
Но, кроме света чудного сиянья,
Она и – жизни колыбель! В тепле
Божественном и на его крыле
Летит-несёт крупицу мирозданья
Куда? В Тартарары иль – в процветанье?..
***
ЧУТЬ – много это или мало?
Когда на финише всё и решалось
И – не хватило – чуть! Печально...
Болезненно-обидно! Да – кинжалом…
А если день стал чуть короче?
Возьмём у ночи мы взаймы кусочек!
Длиннее будто стали ночи?
А мы разложим яркий костерочек!
Вот чуть для горя, это – много,
И – боли в сердце, если ноют ноги.
А в счастье всё – не так уж строго,
В блаженстве – незачем считать итоги!
***
Как иностранцу объяснить нам то,
Что русскому – одна бутылка водки – норма,
Две – много, и мозги – как решето,
Но – мало три! Добавку ищем! Где же тормоз?..