ОДИН НА ДОРОГЕ.

ОДИН НА ДОРОГЕ.
Как жаль, всего одна в один конец дорога,
И та, лишь только за спиной...
Земля, дорог на ней, бессчётно много,
Чужих, кроме моей.
Назад, могу лишь, оглянуться,
Что я оставил за спиной…
По жизни, не раз пришлось споткнуться,
Не весь асфальт, был и из грунта, насыпной.
Там детство, молодость, остались,
Разлуки горечь испытал…
По- полному хлебнуть, всего досталось,
Не раз, в любовный омут попадал.
Всё описать в роман, не хватит места,
Не уложить всё в жесткий переплёт,
Что впереди, ждёт , лишь с косой невеста,
И Ангелов, труба, за облаком зовёт.
Без горечи, стою я у порога,
Осталось в дверь лишь постучать…
А позади, осталась, лишь моя дорога,
И в СССР, назад не убежать.
*** 15.05.2022.