НОВЫЙ АД.

НОВЫЙ АД.
Мариуполь, катакомбы,
Червь на ранах одолел…
Потолки трещат, там рвутся бомбы,
Добровольных узников такой удел.
Нет еды, корм собачий на исходе,
Скоро кончится вода…
Ад придумали себе в природе,
Только слышно: «Выручайте, господа…»
Сколь гуманных коридоров,
Парк автобусов их ждал тогда…
Белый флаг и руки вверх, разве зазорно?
Жизнь даруют им всегда.
Что вопить в эфир, власть проклиная,
Эту сами, выбрали стезю…
Что творили, знали сами,
Нет прощения врагу.
Новый ад земля не знала,
Человек – земли венец…
Проклят тот, кто взял забрало,
Беззащитных бьёт, словно овец.
*** 17.05.2022.
16 мая из Мариуполя сообщили, из
подземелья вышли с белым флагом 9
«Азовцев» и договорились об эвакуации 51
Ранены лежащих военных…