Мышька полевка и лебедь двукрылый

Мышка полевка жила в своей норке
Много зерна было в ней
Ночью к ручью прибегала, на зорьке
Листик тащила чрез груды камней
 
Мышька полевка людей навещала
Чтобы дорожка была
Мала по ночкам, из ветвей одеяло
Тихо грустила она
 
Мышка полевка в небо глядела
Лебедь влюбленный парил в облаках
Мышка ты знаешь, им всегда мало
То, что припрятала, канет во прах
 
Лебедь сказал и грянули громы
Мышька ответила зря
Люди ведь тоже любят те схроны
Пусть экономила я
 
Годы прошли и мышка полевка
В норке построила храм
Чтобы от смерти не прятаться кротко
А показать мир кротам
 
Но те кроты жадными были
Черви их ели насквозь
Мышьку полевку они окружили
Страсть, что тогда началось
 
Мышька была белесой и светлой
Крот же был сдвинут умом
Лебедь летал над полями заметно
Крот же был палачем
 
Мышька спросила слепца
Что есть это, нет ни запасов, ни слов
Крот же ответил,- да я заметил
Слишком ты любишь улов
 
Слишком ты ждешь от моря погоды
Мне же ведь нужен червяк
Это учение вмиг и за годы
Я преподам на свой страх
 
Мышька полевка, плакала долго
Крот оторвал коготок
Видишь мышка, зря эта зорька
Ты ж ненавидишь котов
 
И собрались они гордою стаей
Червь же что жил на сенях
Долей наживки был не доволен
С мышькой дружил он за так
 
Полз он три дня и три ночи
Зная, что мышьке конец
Тихою сапой зерно поглощая
Мышкин разрушен ларец
 
Крот из кротов, всех созывали
На подойди и терзай
Не было в мышке больше печали
Храм уж сгорел в невзначай
 
Кот же Василий гордо мяукал
Нет места мышкиным пи на яву
Лучше вскопайте яму где место
Чтобы проникнуть в нору
 
Червь же до озера полз и добрался
Небо светилось огнем
Тихо на глади ему повстречался
Лебедь, летавший в былом
 
Он рассказал, что раньше
Поле светилось в росе
И на него прилетали
Странные люди из вне
 
Тихо то поле они орошали
Трактор же грунт поднимал
Лебедь сказал, что безумными стали
Те кто ту землю пахал
 
Стали безумными жители поля
Вслед за безумством пришло
И наказание - горькая доля
Мышька жива ли еще?
 
Червь указал направленье по ветру
Вдаль устремились крыла
И поднялась пыль по свету
Мышка, ведь ты все одна
 
Лебедь приблизился к знамому месту
В миг сокрывая тоску
Мышка, так знай только это
Тебя одну я люблю
 
Мышька израненной выбралась к встрече
Звезды - казалось близки
Шкурка вся подрана
Синие плечи, мышка взмолилась
Лебедь- меня унеси!
 
Вмиг распростерлась иная реальность
Гул странных песен и молв
Лебедь ведь ты сама виртуальность
Мышки сгорел отчий дом
 
Вспыхнули кроты и кот надменный
Лебедь мышку обнял
Знай, что я сама постепенность
Пусть я у вас виртуал
 
Тихая ночь и портал в мир беспечный
Нет уж той яркости звезд
Мышька и лебедь встретились в вечном
Том, что полюбят всерьез.