Котовое настроение

Что за тоска, такая лень!
Из рук все валится!
А за окном дождливый день
Душевно мается
 
И по стеклу все кап да кап,
А солнце на покой.
Ты мне по носу цап-царап
- Иди посуду мой!
 
А я в ответ все мур да мур,
К чему волнения?
Пусть смоет дождь, моя лямур,
Все искушения
 
Я сам не свой, я добрый зверь,
Мне счастье грезится.
Дождливый май, я жду теперь
Другого месяца…